+7 (8652) 67-62-63
+7 (989) 997-8-997
evrostroisk@ya.ru

Ставрополь, ул. Тухачевского, дом 22/6
Невинномысск, ул. Апанасенко, дом 13
ПН - ПТ с 08:00 до 17:00

ЕВРОСТРОЙ СК в Одноклассниках ЕВРОСТРОЙ СК в соцсети ВКонтакте

НОВОСТИ

Выполним прокол любой сложности!

Октябрь подкинул нам очень сложный заказ. Пожалуй, это был самый сложный прокол за последние два года нашей работы. Работы выполнялись в Ставрополе, в старой части города, в районе цирка.

Изначально предположить такое количество трудностей никто не мог. Заказ казался вполне обычным. Нужно было сделать прокол грунта, длиной 53 метра и протянуть в скважину пластиковую трубу под кабели.

Начали как обычно, с планирования трассы. Всё тщательно промерили, нанесли на схему все найденные коммуникации, сделали расчёты. Выходило, что на глубине 2 метра мы спокойно делаем горизонтальную скважину и не пересекаемся ни с какими посторонними коммуникациями. Но планы в итоге пришлось сильно подкорректировать.

Сначала мы сломали действующую керамическую! канализацию, диаметром 400 мм. Она не была нанесена ни на какие городские планы и металлоискателем тоже никак не определялась.

Да и вообще, бурение шло очень медленно. Стартовая пика постоянно натыкалась на какие-то неведомые препятствия. Когда было пробурено уже 30 метров, у нас оборвалась труба. В итоге пришлось два раза делать вскрытие асфальта для осмотра препятствия и поиска пики, а также увеличить глубину бурения до 3,5 метров.

Под землёй творилось чёрт знает что. «Культурный слой» старого города уходил на глубину примерно трёх метров и кроме разных коммуникаций содержал большое количество мусора, кирпичей, бетона, железа. И самая удивительная находка – какое-то бревенчатое строение, похожее на дот времён ВОВ. При этом совершенно непонятно, как он оказался под землёй на такой большой глубине.

Выполняя этот заказ нам пришлось выполнить большое количество «дурной» работы и понести потери в виде сломанных штанг, согнутой пики, порванной трубы, разбитой канализации и рытья двух незапланированных глубоких ям. Но, с другой стороны, мы ещё больше поверили в свои силы и поняли, что можем справиться действительно с любыми препятствиями и сложностями!

Хотите быть уверены в результате?
Обращайтесь в "ЕВРОСТРОЙ СК"!

Звоните!
☎️ +7 968 267-62-63
☎️ +7 989 997-8-997

Короткое видео с объекта:

Несколько фотографий с объекта:

ГНБ в Ставрополе

бурение в Ставрополе

прокол в Ставрополе

горизонтальное бурение в Ставрополе

делаем прокол в Ставрополе

прокол грунта в Ставрополе

труба в Ставрополе

ГНБ бурение в Ставрополе

ГНБ прокол в Ставрополе

ГНБ протягивание трубы в Ставрополе

прокол под кабель в Ставрополе

 

НАША ФИРМА:

ООО "Еврострой СК" работает по Ставропольскому краю и ЮФО. Основное направление деятельности - это горизонтально-направленное бурение (ГНБ) и монтаж трубопроводов.

КОНТАКТЫ:

+7 (8652) 67-62-63
+7 (989) 997-8-997
evrostroisk@ya.ru

АДРЕСА ОФИСОВ:

- Ставрополь, ул. Тухачевского, дом 22/6
- Невинномысск, ул. Апанасенко, дом 13
ПН - ПТ с 08:00 до 17:00